The Mortal Instruments: City of final fight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Credo quia absurdum

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название темы: Credo quia absurdum
2. Действующие лица: Джейс Эрондейл, Кларисса подозреваю, что уже не Фрэйчайлд
3. Время действия:Когда-нибудь потом читайте никогда
4. Место действия:Жилище новоиспеченных супругов
5. Краткий сюжет:Им пришлось выдержать суровые испытания: одержать нелегкую победу, вернуть Джослин Фрей, научиться слышать и слушать друг друга, дорожить друзьями. Однако есть такие повороты, к которым жизнь подготовить не успевает. Тут бы уже просто не ударить в грязь лицом.

0

2

Джейс с сомнением посмотрел на новую,недавно нанесённую руну - выглядела она, почему-то, как будто кто-то нарисовал не очень свежим фломастером.
- Это нормально, - подумал нефилим, он же новоиспечённый муж своей жены. В общем, "кто в доме хозяин" Джейс понял ещё до женитьбы, - Кларисса? Дорогая ты меня слышишь?
Девушка что-то подозрительно долго возилась в ванной. А может быть на кухне. А между тем близился тот самый долгожданный момент...
Джейс поднялся во весь рост и вздохнул.
- Кларисса, я уже больше физически не могу тебя ждать! Если ты не появишься в течении пяти минут, я начну сам! - в тоне были угрожающе- истерические ноты. Ну серьёзно, как можно было в такой момент думать о чём-то другом или оттягивать это... Долгожданное событие!
Эрондейл, или Лайтвуд или... В общем, фамилий у Джейса было много, Конклав, забирая их документы после брака, сказал, что потребуется время на то, чтобы присвоить этой парочке подходящую фамилию - для начала надо было разобраться, какая же, по закону, а не по хардкору, фамилия у Джейса. В общем, Джейс с множеством фамилий нервно прошёлся по спальной, спотыкаясь о многочисленные коробки. Кажется, руна брака конфликтовала с руной равновесия. А может быть это был тот самый неправильный пунш.
- Всё, Клэри! Я начинаю сам, - хрипло прошептал нефилим, схватив первую попавшуюся коробку. Да, именно это их и ждало сейчас - распаковывание свадебных подарков.

+1

3

Изменения – штука порой неотвратимая и даже необходимая. Умом-то это понимаешь, но как быть, если уже категорически не хочешь перемен в собственной жизни? А никак. Как говорят ее примитивные ровесники: «поздняк метаться, полы покрашены». Кажется, что даже строгая Джослин разделяла мнение этих самых абстрактных ровесников собственной дочери, в этот день официально получившей статус супруги. Немного досадно было принять заминку с фамилией, ну да Ангел с ней. В конце концов, Клариссу вполне устраивало привычное за прошедшие годы «Фрей». Что-то в этой жизни происходит к лучшему.
Кстати о лучшем. Великолепное блондинистое и персональное «лучшее» явно металось по комнате, умоляя ее поторопиться, но Клэри, как бы ни разделяла стремления и желания новоявленного супруга, действовать быстрее не могла.
Безусловно, можно было попросить Джейса о помощи, но оставался риск того, что легкое золотое платье просто станет бесполезным клочком материи после вмешательства нетерпеливого супруга, а оставить важную деталь одежды хотелось в сохранности для истории, так скажем.
- О, Разиэль, да умерь свой пыл хоть немного, я сейчас, - война с настырными шпильками, не желающими покидать некогда аккуратно уложенные волосы, продолжалась, и счет был явно не в пользу молодой жены.
Время было на исходе, и проверять самообладание супруга почему-то не хотелось. Она так и появилась на пороге общей спальни: в нежно-розовом полупрозрачном пеньюаре, совершенно не прикрывающем ажурный комплект белья, подвязках и чулках, с полуразобранной прической. – И стоило меня подгонять? – на щеках сам собой появляется румянец, а по позвоночнику торжественным маршем проходят мурашки. Наблюдать за увлеченным процессом Джейсом – то еще удовольствие, но в данную минуту рыжей не до наблюдений. – Как ты мог? – обиженные интонации в голосе скрыть не удается. – Разве мы не должны вместе? Чем тогда первая ночь отличается от других?
Опуститься на колени, рядом с молодым супругом  на холодный пол? Да запросто, если это способно доставить удовольствие ее персональному ангелу. Затишье длиться какие-то доли секунд, а после оба яростно включаются в процесс, пытаясь в кратчайшие сроки изучить содержимое множества коробок и свертков. – Боюсь, что нам не хватит времени, - глухим от напряжения голосом шепчет Кларисса, нервно дергая, не желающую поддаваться, яркую оберточную бумагу с сердечками.

+1

4

Клэри что-то сказала про Разиэля, Джейс хотел было ответить, что он сам не хуже ангела и внешнее сходство с главным покровителем шедоухантеров все замечали, но, не стал. Это надо говорить в лицо, гордо смотря на противника, то есть собеседника, взглядом глаз цвета расплавленного золота. Хотя, кто-то утверждал, что они у Джейса просто светло-карие... Кажется, это ляпнул Саймон.
- Стоило, - не поворачиваясь к Клэри ответил Джейс, - Тут столько коробочек, коробок... Одна даже размером с шкаф...
Самая большая коробка, побольше чем шкаф молодожёнов, стояла в самом углу комнаты.
Нефилим задумчиво посмотрел на рыжую, которая тянула с подарка оберточную бумагу. Он отметил, что юная жена выглядит весьма эротично, что не могло не радовать.
- Первая ночь, наверное, отличается тем, что надо узнать друг друга поближе, - тихо усмехнулся он, - Но мы это уже сделали.
Где именно, он уточнять не стал. Самое романтичное место - демоническое измерение, что уж говорить.
- В общем, ты права, - согласился блондин, - Нам не хватит ночи на всё... Что мы хотим попробовать, то есть посмотреть...
Эрондейл слегка покраснел от волнения.
- Предлагаю перейти сразу к самому главному... Самому... - он не нашёл слов и махнул рукой в сторону большой коробки, - Остальное успеем открыть. Согласна?
В отличии от эротично одетой Клариссы, Джейс успел нырнуть в домашние брюки и футболку и сейчас энергично приплясывал, собираясь открыть самый большой подарок.
- Всегда есть шанс, что там, к примеру, моя статуя в полный рост. Прикинь, поставим возле входа в Институт...

+1

5

Что такое романтика? Разумный ответ можно получить исключительно от особы женского пола, а вот с парнями в этом смысле гораздо сложнее. А если еще ты буквально сегодня вышла замуж и твой муж – сумеречный охотник, регулярно сражающийся с демонами… все… тушите свет, накрывайтесь простынкой и отползайте на кладбище, ибо прямо сейчас начнется суровая нефилимская романтика. Не то, чтобы Кларисса была очень уж против, но иногда…
- Джейс, любовь моя, какой же ты нетерпеливый, - недовольно шикнуть, глупо порезавшись очередным кусочком красивой бумаги, обернутой вокруг очередной коробки. – И зачем они столько наворачивают, - сосредоточенно пыхтела юная жена, в перерывах между репликами посасывая продолжавший кровить палец. – Значит, мы рискуем засесть в спальне безвылазно на несколько ночей. У охотников бывает медовый месяц? – вопросительно блондина, явно находящегося в состоянии экстаза. Кажется, что распаковка многочисленных подарков – это особый вид наслаждения для некоторых отдельно взятых персон. Какие уж тут «50 оттенков» у примитивных, да мистер Грей (или как его там) просто нифига не смыслил в плотских удовольствиях!
Азартное стремление Эрондейла начать с самого большого не пришлось по душе рыжей, но обламывать супруга в первую же ночь просто верх наглости, потому остается только торопливо кивнуть. В конце концов, он же глава семьи, пусть мечтает, что ему доверят решение серьезных проблем.
- Статуя? -  задумчивый зеленый взгляд скользит от огромной упаковки к блондину и назад. – Неплохой вариант, но я даже не знаю, кто был бы способен на такое. Джонатан мог бы, но если бы это была затея моего братца, то статуя была бы его, подозреваю. 
Сдернуть упаковку с огромной коробки – задачка повышенной сложности, особенно если ростом не вышла, потому Кларисса усиленно пытается допрыгнуть до верха со своей стороны, но получается, откровенно говоря, совсем неважно.

+1

6

- Ты же знаешь, дорогая, я всегда был немного... Излишне эмоциональным, когда дело касается не битвы, - нефилим как бы намекнул, что главное это то, что он лучший сумеречный охотник и боец, а то, что при этом он может не знать, как пользоваться супермаркетом или быть нетерпеливым в отношении подарков... Пару дней назад, покупая всё нужно в супермаркете, парочка стояла в очереди. И тут Клэри внезапно пробормотала что-то в стиле " я забыла купить корм Черчу, он и Джем приезжают к нам, и сбежала в зал, оставив Джейса одного. Крики " Кларисса вернись, я не умею пользоваться этой адской машиной" мало убедили девушку. В итоге, краткий курс пользования пластиковой карточкой, он постигал с кассиршей, которая в процессе постигла дзен. Но, это совсем другая история.
- Нет, не бывает, медовых месяцев, отпуска, выходных, декрета, пенсии... Ты уже всё это спрашивала и читала в Кодексе. У нефилимов свой трудовой, так сказать, кодекс, так что не стоит жаловаться. И так всё круто. - сам Джейс совершенно не догадывался, куда можно потратить целый месяц, если не сражаться регулярно с врагами. Так можно умереть от скуки,- Боюсь, если бы Джонатан хотел подарить нам свою статую, она бы не поместилась в этой комнате. А вот меня бы точно на пару дюймов ниже сделали. Специально.
Нефилим сверкнул золотыми глазами и ловко содрал упаковку с огромной " коробки".
- Хмм, - он перевёл взгляд на Клэри, - Кто подарил нам это? Кажется, этот тот самый антикварный шкаф Лайтвудов, который был утерян примерно в тоже время, что и Чаша Смерти. Чаша то на месте, а шкаф... Может быть он тоже... Орудие?
Нефилим подозрительно разглядывал шкаф.

+1

7

Только вздохнуть, слушая регулярно повторяющиеся рассуждения о прекрасной жизни сумеречных охотников. Незнакомый с нефилимской жизнью за минут десять восхваляющих речей Джейса подумает о том, что истребление демонов можно приравнять к работе мечты. А может дело здесь совсем не в воспитании, а просто в том, что возлюбленный был и остается мальчишкой. Мама всегда говорила, что первые лет сорок детства у сильной половины самые сложные. На долю Клэри выпадало еще около двадцати, и это при лучшем раскладе. Не то чтобы Фрей была недовольна текущим положением вещей, Джейс всегда оставался самим собой, и это было самым ценным.
- Трудовой кодекс у вас отсутствует, думаю, что нужно заняться этим в перспективе. Должно же у меня быть хобби? - не то, чтобы Кларисса ощущала себя борцом за права угнетенного общества, но...
- И вот не надо наговаривать на моего брата. Он умеет быть лапочкой, когда сам того желает. Тебе ли не знать,- звучит не очень уверенно, но рыжая усиленно защищает старшего, каким бы гениальным психом тот не был. Родственные связи, знаете ли, порой бывают даже полезны. Внутренне приходится согласится с правдивостью слов мужа, но признать открыто? Ни за что! А блондин тем временем продолжает исполнять ритуальные пляски вокруг огромного подарка, и девушка понимает, что не не хочет портить юному супругу настрой, у него и без того мало радостей в жизни останется после нанесения свадебной руны.
От размышлений отвлекает озадаченное хмыканье новобрачного. Джейс не часто бывает удивлен, но похоже, что случай именно такой.
- Антиквариат?- удивленно осмотреть явно древнюю конструкцию. От современных шедевров дизайнерской мысли, к слову, деревянный старикан отличался слишком разительно. - К кого-то весьма своеобразное отношение к свадебному ритуалу и персонально к нашей паре, подозреваю.
Хлопнуть ладонью по массивной створке с затейливыми вензелями и тут же поморщиться, ибо ладонь оказалась совершенно глупо отбита. - Джейс, я чего-то не понимаю, или как можно было потерять шкаф. Это же, -сглотнуть, с трудом подбирая слова, - настоящий монстр, и место ему где-то в кабинетах Града, не иначе. И почему это чудовище оказалось у нас, а не у законных владельцев? Если только его подарили не те самые законные владельцы, - Клэри продолжала играть в детектива, расхаживая по забитой коробками спальне. - Хотя, постой, кажется, я уже натыкалась на подарок от Лайтвудов.
Немного покопавшись в груде свертков, отрыть с самого дня небольшую коробку, подписанную аккуратным почерком Маризы. - Смотри, -перед носом блондина появляется содержимое коробки: огромный пирог со смачной подписью красным джемом "вместо пряника" и оружие, похожее на великолепный кнут Изабель, разве только, что из плетеной кожи. Где-то в глубине коробки еще была энциклопедия с советами о том, как воспитать супруга, но рассказывать Эрондейлу об этом почему-то не хотелось.
- Подожди,- вернуться к деревянному чудовищу, приметив небольшой лист, сложенный пополам, текстом внутрь. - Тут что-то есть,- протянуть молодому мужу бумагу. - Ты имеешь право прочесть это первым.

+1

8

- Тогда тебе придётся идти работать в Гард. В принципе, это вполне возможно, там вот и будешь писать трудовые кодексы и, можешь даже организовать профсоюз независимых нефилимов Нью-Йорка, - ответило золотоволосое чудо, - О да, твой брат умеет быть такой лапочкой, что после нашего совместного проживания мне до сих пор приходят повестки в полицию примитивных...
Эрондейл задумался - всё таки это было неплохое времечко. Вроде бы и делать можно всё, что угодно, и не нести ответственности - заставили же. Как тут не начать страдать стокгольмским синдромом.
- Да, антиквариат... Не думаю, что это намёк, если бы было намёком то дарили бы этот шкаф бабушке Тессе и Джему, - как всегда, Эрондейл "рубил с плеча". Хорошо, что бабушка Тесса не услышала, что она тоже антиквариат.
Парень сложил руки на груди, чтобы толкнуть одну из душещипательных историй "от Джейса".
- Когда-то давно, на заре появления нефилимов, когда род Лайтвудов только начал своё существование, ну проще говоря, кто-то тяпнул из чаши и взял такую фамилию, был шкаф. Шкаф сделали сами Лайтвуды, потому что дома тогда были большие и Институты тоже и вообще не умели делать что-то компактное, видимо потому что с китайцами не были знакомы... Так вот, этот шкаф был прекрасен... - Джейс с сомнение посмотрел на "одоробло", - Что-то там типо того, что он передавался от поколения к поколению, но, во-время восстания Круга почему то был утерян.
Конечно, история рассказанная нефилимом, прямо таки всё ставила на свои места.
Эрондейл перевёл взгляд на найденный Клэри подарок от Маризы.
- Выглядит как-то не очень, - честно признался сумеречный охотник, а вот за лист он схватился моментально, - Это почерк папы Вали, Клэри!
" Дети мои. ( или почти мои. кто мой кто нет, я уже и сам не помню)вот и настал тот переломный момент в вашей жизни - теперь вы супруги. Это не просто - знаю по себе. О Джослин... Какой она была в юности, огонь. Так вот, в этот непростой момент формирования новой ячейки сумеречного общества я хочу подарить вам самое дорогое - шкаф. Он не простой, берегите и кормите его - более десяти лет он принадлежал мне, но, тут плохой климат"
На этот записка заканчивалась, а Джейс вздохнул - все знали, что после последнего "убиения" Валентин поселился в Чернобыле, а там было весьма непросто даже Валентину. В первый же год Моргенштерн потерял свою светлую шевелюру и стал совершенно лысым.Что могло случиться дальше - сам чёрт не знал, но Клэри и Джейс регулярно пересылали опальному отцу контрабандой водку, которую доставали Хелен и Алина на Аляске.

+1