The Mortal Instruments: City of final fight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Mortal Instruments: City of final fight » Отыгранные эпизоды » Inchoatam picture [18.01.2014]


Inchoatam picture [18.01.2014]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Inchoatam picture

2. Действующие лица: Джейс Эрондейл, Клэри Фрей
3. Время действия: Наши дни, зима
4. Место действия: Нью Йорк, Институт
5. Краткий сюжет: Клэри задерживается из патрулирования, в которое она ушла сама. Джейс, волнуясь, заходит в её комнату и находит незаконченную картину. Нефилим долго разглядывает произведение девушки, пока та не возвращается в Институт.

0

2

Джейс вздохнул, снова посмотрев на часы, которые висели в библиотеке Института. Клэри должна была уже вернуться. Кажется, последнее время стало модным то, что нефилимы в Нью-Йорке пропадали и находились когда им вздумается. Впрочем, Кларисса могла и вообще уйти, учитывая то, что последнее время между ними происходило, а точнее не происходило. Они практически не общались и не разговаривали. Эрондейл тряхнул золотой гривой волос и решительно направился " обыскивать" комнату рыжика, молясь Разиэлю, чтобы не найти там записку " ушла от вас навсегда, Клэри". Ну или что-то похожее, вряд ли Клэри бы стала писать такое. Это было не в её стиле. Нефилим открыл дверь и заглянул в комнату Клариссы. Никакие записки на глаза не попадались, в комнате стоял творческий беспорядок и, в углу стояла завешенная картина.
Сумеречный охотник задумался, имеет ли он моральное право открывать картину и лезть, так сказать, в душу Клэри.
- Возможно, там что-то важное, - вслух успокоил сам себя нефилим и сдёрнул с картины материал. Осторожно отложил его в сторону и задумался. То, что Клэри рисовала очень хорошо, а за последние пять лет её мастерство ещё выросло, он не сомневался, по-крайней мере в глазах Джейса это было именно так. Но тут... Картина была прекрасна всем, за исключением одного недостатка - она была незаконченна. Угадать сюжет было не сложно - там должны были быть они двое...
Нефилим провёл пальцем по краю мольберта, чуть слышно вздохнув. От чего-то на душе стало так одиноко, да и вообще чувство того, что он сейчас живёт неправильно захлестнуло с головой. Как будто до этого нефилим просто не понимал, что он делает.
- Разиэль, какой же я идиот, - тихо сказал Эрондейл.

+1

3

Большинство докторов советуют гулять перед сном. Дескать, прогулка успокаивает нервную систему, настраивает на исключительно позитивный лад. Может оно и верно, но в последние годы у Клариссы не было проверять эту истину. Прогулки как-то невольно выходили не до сна, а вместо. Ни о каком нормальном режиме речи даже не шло. Можно было бы отсыпаться по утрам, но Фрей предпочитала не тратить столь бездарным образом часы, в которые можно заниматься рисованием при естественном освещении.
Но сейчас речь совершенно не о том. Нынешнее ночное бдение оказалось не только не полезным для нервной системы, но и не самым приятным для здоровья. Встреча с демоном и дальнейшие события даже самого крепкого или воспитанного человека заставят вспомнить не самые культурные слова, дабы описать сложившуюся ситуацию.
Но даже думать сейчас об этом не хочется, усталость берет свое, особенно когда личные переживания накладываются на стремительные события, касающиеся деятельности нефилимов. В идеале же полученные сведения нужно обсудить с кем-то, например, Саймон, Алек и Иззи вполне себе подойдут. Джейс? А что Джейс, его даже просто наблюдать не хочется, не то что контактировать. Правда – это прекрасно, но уважение друг к другу не отменяет горечи. Рана болит меньше, если ее не тревожить.
Темная торжественная громадина Института вызывает невольный вздох облегчения. Тяжелая ночь подходит к концу, можно позволить себе заслуженный отдых, и нарисовать уже себе руну исцеления, до которой на улице просто руки не дошли.
Уже привычный и знакомый до боли холл, скрипучий старинный лифт, и счет про себя, чтобы просто не позволить себе отключится прямо внутри кабинки. В свою комнату Кларисса буквально вползает, кидая не самую чистую куртку прямо на пол, в самый угол. Хаос в спальне это не ее конек, но иногда можно позволить себе поблажку, особенно, если возвращаешься в таком состоянии.
Мозг просто отказывался работать, и рыжая уже успела совершить несколько нехитрых манипуляций, прежде чем сообразила, что в комнате вообще-то светло, и она вообще-то не в одиночестве. Невольно вспомнились интернетовские шуточки про номинацию «лучший охотничий пес». Если бы кто-то посмел напасть на Фрей в подобном состоянии, девушка бы только пожала плечами. Усталость брала свое, притупляя реакции и чувства.
- Что-то случилось, Джейс? – максимально небрежно, по крайней мере, хотелось верить, что ее интонации звучат именно так. – Если ты хотел забрать какие-то забытые вещи, то не обязательно было тратить свое время и дожидаться моего возвращения.
Рыжая присаживается на кровать, и без малейшего стеснения, стягивает водолазку, оставаясь в тонком топе поверх белья. Расплывшееся на голубой ткани алое пятно успело подсохнуть, и Фрей уже предвкушает «радость» от отдирания некогда приятной к телу тряпочки от настоящего, хоть и не смертельного боевого ранения.

+1

4

Джейс повернулся на звук открываемой двери, безумно обрадовавшись тому, что это Клэри, ведь и кто-то из обитателей Института мог просто зайти в эту комнату. В следующую секунду радость сменилась удивлением и тревогой - Клэри была как на "автопилоте" - она бросила куртку в угол, да и вообще с ней что-то было не так, не заметить Джейса сразу...
- Ты ушла в патруль одна, - ответил на вопрос " что случилось" нефилим, - Я волновался. Мне не нужны никакие вещи, точнее при чём тут они...
Сумеречный охотник пристально смотрел, как девушка снимает кофту вслед за курткой, заметить засохшее пятно крови было не так уж и сложно, точнее он ожидал увидеть что-то такое, учитывая общее состояние рыжей.
- Ты ранена, - достаточно спокойно, без истерики и ужаса, отметил Джейс. То, что рана не смертельная и не опасная, он уже понял, только вот ухнуть его сердце куда-то вниз всё равно заставила, - Ты нанесла иратце?
Он подошёл к девушке и присел возле кровати.
- Разреши, я посмотрю, - сумеречный охотник нахмурился, обдумывая, как бы помягче избавить Клариссу от кофты, которая приклеилась к ране, - Ты не нанесла иратце, Клэри...
Он посмотрел в её глаза, покачав головой.
- Тот факт, что я идиот, не означает, что тебе стоит рисковать и ходить в патруль одной. Кажется, одного самоубийцы на наш Институт вполне достаточно, - он, конечно, имел  виду себя, - Ты мне расскажешь, что случилось, но позже, а сейчас нам нужно осторожно снять с тебя эту майку и осмотреть рану. И нанести иратце. Без возражений.
Выражение лица Джейса было каким-то странным и непривычным для них обоих. Не раскаяние, не вина, а именно чёткое осознание того, что он дурак. Как будто несколько месяцев он не видел очевидного, мог допустить такие мысли. Очень хотелось обнять Клариссу поцеловать и извиниться за то, что его понесло во все нелёгкие, но нефилим понимал, что это не выход.
Через минуту, после некоторого замешательства, Клэри осталась без футболки, зато с парой иратце и вердиктом Джейса, что рана не опасная.
- Расскажешь мне что с тобой случилось или тебе надо отдохнуть? - спросил он девушку, - Принести тебе воды?

+1

5

Бывают такие мгновения, в которые жизненно необходимо побыть в одиночестве. Почему-то именно сегодня присутствие Джейса раздражало. Еще бы несколько недель назад Кларисса бы наверняка сходила с ума от одной только мысли, что блондин не может быть рядом чаще, а теперь вот даже на территории одной комнаты казалось тесно вдвоем. Копни глубже, включив здравый смысл, и поймешь, насколько все эти обиды выглядят по-детстки. Разве виноват Джейс в том, что у рыжей попросту отказывает самообладание, если он находится слишком близко? Кажется, подобное уже бывало, и неоднократно. Впервые, когда появилась новость о том, что блондин приходится братом, и пришлось мириться с этим фактом. Тогда мир перевернулся с ног на голову, но она смогла выстоять. Повод для гордости? Был бы, если б только не последующие поблажки самой себе в первую очередь. Если бы только удалось привыкнуть к мысли о родстве еще тогда… а толку говорить все так, как есть, и ничего уже не исправишь. А нахлынувшая усталость так вообще здравым суждениям не способствует. Фрей уже почти решается озвучить просьбу оставить ее в одиночестве, но искреннее беспокойство в голосе и взгляде Джейса заставляет прикусить язык.
Совсем не важно, что он не оправдал чужих ожиданий, главное, что, вопреки всем сложностям, еще способен беспокоится. Говорят, что тот, кто любит, способен отпустить. Осталось проверить утверждение и крепость собственной решимости. Не страшнее, чем патрулирование в одиночку.
- Ничего стоящего волнения нет, просто противно, - бросить усталый взгляд на обеспокоенного парня, - Не до рун было, но я же жива, - шикнуть от осторожных касаний опытных рук. Умом-то легко сопоставить, что опытный в этом вопросе Эрондейл быстрее окажет первую помощь, но куда девать собственную гордость.
Поведение блондина казалось каким-то… непривычным что ли. Самоуверенный и импульсивный Джейс сейчас казался каким-то встревоженным и виноватым что ли… А может у рыжей просто голова кружиться, да хоть от потери крови… Но рана не настолько серьезна, чтобы списывать на подобное. Видимо, просто фантазия разбушевалась.
Фрей позволяет парню заняться ее боком, и нефилим не успокаивается до тех пор, пока не обрабатывает ранение и не наносит пару заживляющих. В таких вещах он всегда был педантичен и внимателен. Оставалось только прикрыть глаза, чувствуя, что символ начинает постепенно действовать.
- А можно побыть совсем наглой и попросить чего-нибудь теплого? Ужасно замерзла.
Джейс отправляется выполнять ее просьбу, а сама Кларисса аккуратно вытягивается на постели, кутаясь в пушистый плед. До возвращения парня она даже успевает задремать, но мягкие шаги помогают выбраться в реальность.
- Спасибо, - аккуратно принять теплую чашку, привычно грея ладони и гадая, что сподвигло Джейса на такую заботу. Кажется, он сейчас должен думать о ком или чем угодно, только не о ней.
- Ничего страшного не случилось, всего лишь застала демона над трупом человека, немного побеседовали, - выдавить из себя кислую улыбку, - с каждым бывает, поводов для тревоги нет.
Вот тут бы еще раз поблагодарить за заботу и вежливо намекнуть на то, что Эрондейл может спокойно отправляться отдыхать, но почему-то не хочется. Взгляд сам падает на почему-то открытый мольберт. Кажется, Кларисса давно уже не касалась так и не завершенного наброска, посчитав, что подарок попросту будет не актуален. Не стоит подкидывать блондину еще один повод для вины. Стоит, только язык не слушается, и вместо задуманного вылетает краткое «Побудь со мной немного, если не спешишь».

+1

6

- Жива, это не оправдание - отшутился Джейс, не зная, что и сказать, то, что у него сердце обливается кровью от того, что он представляет себя красочные возможности умереть на улицах Нью-Йорка, - Я уже говорил тебе, если ты в сознании - нанеси руну. Когда отключишься, будет поздно.
Всё это, Клэри, разумеется уже знала, не первый раз она была в рейде, не первый раз её или кого-то из её близких ранили. Только вот Джейсу было легче, чтобы он сам получил тысячу увечий, чем наблюдать одну рану у рыжика.
Клэри отправила его за чем-нибудь горячим и охотник подумал, что лучше всего будет какао. Чай - воды, для кофе уже слишком поздно... Или уже рано?
Хорошо, что с некоторых пор в Институте стоит кофемашина - тут тебе и кофе любого вида, и какао, и горячий шоколад.
- Там какао, - объяснил Эрондейл, показываю на чашку в руках Клэри, которую она, пока что, использовала как батарею для рук, - Если выпить, будет даже интереснее, чем просто держать в руках.
Его не всегда уместные шутки иногда помогали Джейсу справиться с волнением и, в редких случаях, незнанием, что говорить.
- Демон это серьёзно, - почему-то на ум сразу пришёл Рорин, который как раз, был очень своеобразным представителям своей расы, - Я не спешу, разумеется. Останусь с тобой, вдруг ты решишь потерять сознание или окажется, что демон тебя отравил.
- Дурацкая манера, - если кто-то думал, что нефилим в восторге от своих шуток - то очень сильно ошибался. Просто такая манера, иногда не возможно взять и не сострить, как от этого отучится - та ещё загадка.
Сумеречный охотник перехватил взгляд Клэри, направленный на мольберт и улыбнулся. Хоть и весёлого тут ничего не было - рыжик забросила картину, где были наброски их обоих, потому что не видела общего будущего, наверняка.
- Очень красивый эскиз, Кларисса, - твёрдо сказал Джейс, - Я думаю, что его надо закончить. Хотя бы продолжить. Нельзя бросить всё так, мы слишком хорошо знаем друг друга...
Он не заметил, что с обсуждения наброска перешёл на их отношения. Клэри устала и ранена, но он просто не может больше молчать и ждать - сейчас Джейс уверен в тех чувствах, в которых клялся Клэри когда-то давно, а потом ещё и ещё.
- Я не ищу себе оправдание, но, знай, ничего не было. Чувство благодарности за спасение, я спутал его с чем-то большим. Ошибся, запутался, но не зашёл далеко, - ну как сказать любимой девушке, что ничего у него с фейри, по-сути не было? Прогулка по зимнему лесу, поход в кафе, странный поцелуй. Кажется, с мало знакомым демоном у него и то было больше " отношений", - Просто не уходи от меня. Не суди, пока не поймёшь меня по-настоящему...

+1

7

Бывают такие мгновения, в которые хочется оставить все проблемы и просто наслаждаться настоящим. Как правило, именно они составляют огромную картину того, что смело можно назвать счастьем. В эту ночь было легко поверить в сказку о том, что между ней и Джейсом не было и нет никаких размолвок. Внимательный, будто бы (удивительно!) неуверенный в себе, но бесконечно милый. Приятно ли было это признавать самому Эрондейлу, но Кларисса успела неплохо изучить нефилима за прошедшие годы не самых легких отношений, и ситуация сегодняшняя была абсолютно нетипична. Блондин предпочитал прятать собственный дурной настрой или неуверенность под маской сарказма и самолюбования. Лекция совершенно не удивила бы, как и строгий выговор. Отношения отношениями, но молодой человек был весьма требовательным наставником, когда доходило до дела. В другой обстановке Фрей не упустила бы возможности ответить чем-нибудь колким и понятным лишь им двоим, но сейчас, уставшая, с трудом контролирующая собственный язык и желания,  рыжая тратила все оставшиеся силы на то, чтобы удержать себя от глупостей. А блондин будто бы чувствовал брешь в защите, подтачивая и без того немногочисленные силы. Вот уж вам и польза нефилимского воспитания не только в ситуации боя, но в быту.
- Так и скажи, что смерти моей хочешь, - усмехнуться, кивая сидящему рядом парню, - учти, не дождешься в ближайшее время, от меня любой демон сбежит. Никто не в состоянии вынести рыжеволосых. Саймон это часто мне твердил, якобы в шутку.
Попытка разрядить обстановку успехом не увенчалась, Эрондейл сегодня был слишком внимателен к мелочам. Разговор принимал совершенно нежеланный оборот. Даже учитывая действие рун, Клэри не имела ни малейшего желания выяснять отношения. Все было и без того понятно, и очередные обсуждения этой темы никого из них счастливее не сделают. И почему было не убрать этот чертов лист раньше, так нет, не нашла в себе сил даже подойти к несостоявшемуся подарку, только накрыла первым попавшимся под руку. Стоило предугадать, что в один прекрасный в кавычках день все станет достоянием общественности. Вот теперь можно ожидать всего… Всего, но только не того, что удается услышать. Девушка даже несколько раз моргает, пытаясь сообразить, не начал ли действовать уже упомянутый блондином яд демона. – Я не хотела тебе его показывать, ни к чему напоминать о том, что прошло, - ей бы сейчас привычно отшутиться, но слова сами собой слетают с языка, и только потом доходит смысл сказанного.
- Никогда не осуждала тебя, - переползая поближе, устраивая голову на коленях парня и сводя взгляда. – Как бы там ни было, а ты был честен со мной, за это стоит благодарить. Не у каждого хватит смелости открыто поговорить, пусть даже и в сложной ситуации, особенно в ней.
Легонько коснуться пальчиками руки нефилима, наслаждаясь его близостью. – Я не осуждала тебя, лишь не хотела мешать и лезть в твою жизнь. Но я рада, что ты рядом. Возможно, это звучит эгоистично, но ты слишком много для меня значишь, - рыжая, морщась, пристраивает уже пустую кружку на пол. Вставать совершенно не хочется даже не из-за не успевшего еще затянуться ранения, а из простого нежелания отрываться от Джейса. Внутренний голос сварливо предупреждал, что девушке положено быть гордой и не поддаваться на провокации, но Кларисса доверяла чутью, а не здравому смыслу.
- И да, эскиз я попробую закончить, но подарок на день рождения в любом случае сорвался.

+1

8

- Ну кто бы говорил, что хочет смерти, но точно не девушка, которая проткнула меня мечом, - притворно возмутился нефилим. Разумеется он не обижался на Клэри за тот случай, даже тогда не обиделся, наоборот, он восхитился самообладанием рыжей, - Я знаю, что Саймон говорит, что у рыжеволосых нет души, но как говорится, ему никто и не навязывает общение с тобой. Остряк, блин.
Джейс усмехнулся - действительно, в вопросах "пошутить" Саймон наступал на пятки Джейсу. Впрочем, за пять лет многое изменилось, их отношение друг другу, но уж точно не внешние проявления, подколы и так далее. Видимо слишком мало времени, чтобы повзрослеть.
- На самом деле я очень боялся этого разговора, Клэри, безумно боялся, прежде всего, потому что сам не знал, чтобы сделал в такой ситуации, - сумеречный охотник вздохнул, - Да, это страшно эгоистично, но, видимо, никакими силами нас с тобой уже не " разведёшь", мы же как банда...
Эрондейл посмотрел на Клэри после того, как она ели слышно прикоснулась к его руке,улыбнулся и обнял девушку.
- По-моему, ты единственная, кто помнит о моём дне рождения. С Лайтвудами мы всегда отмечали в один день с Алеком, так как я точно не знал, когда родился. Впрочем, я и сейчас точно этого не знаю, - Джейс осторожно поцеловал Клариссу в скулу, - Закончи этот рисунок потому что все твои работы действительно стоят того, чтобы их увидели люди. Ну, или нефилимы.
Джейс считал, что Клэри за последнее время здорово продвинулась в живописи, хотя и рисовала не так уж и часто, когда этим заниматься сумеречному охотнику.
Эрондейл чуть отодвинулся и посмотрел своему рыжику в глаза.
- Всё, подарок сорвался, день рождения прошёл, у меня сейчас начнётся депрессия по этому поводу, - чуть заметно усмехнулся парень. Он пытался отвлечься от того, что невероятно хотел обнимать Клэри, целовать, прямо сейчас, но считал это той ещё наглостью. Хотя, - Знаешь, мы с тобой можем пережить многое и, всё таки учимся на своих ошибках.
Как то он хотел сказать этим, что никогда больше не усомнится в своих чувствах, но вышло как-то неловко и непонятно.
- Больше всего мне сейчас хочется обнять тебя и не отпускать до самого утра, во всех смыслах, - признался он Клариссе, - Но кому то обязательно нужно выспаться, чтобы восстановиться после стычки с демоном. Согласна со мной?
Золотые глаза нефилима прямо так и говорили " не прогоняй меня, не соглашайся с моими доводами здравого смысла".
- Сможешь заснуть хотя бы не надолго? - спросил Эрондейл у своей девушки, - Разиэль его знает, что нас ждёт завтра. Нужно быть в форме...
Через некоторое время Джейс наблюдал, как Клэри медленно засыпает под его надзором.

+1


Вы здесь » The Mortal Instruments: City of final fight » Отыгранные эпизоды » Inchoatam picture [18.01.2014]